Friday, February 17, 2012

Blank Nokia 3230 dan Cara mengatasinya

Nih.. kawan2 aku punya sedikit trik untuk Nokia 3230 dalam mengatasi blank.. Blank terjadi dimana handphone kita saat dinyalakan hanya layar putih yang muncul.. Nih aku punya sedikit trikya.. langsung aja ya..!!

1. coba keluarkan MC(memory card) lalu nyalakan hp jika menyala..
2. langkahnya berarti kerusakan hnya pada MC nya.. coba pasang kembali MC nya
3. nyalakan hp dengan cara menekan tombol "edit" atau gambar "pencil" di keypad bersamaan dengan tombol "on"
4. kalo bisa menyala backup data2 di MC lalu format..

nah udah jadi...

tapi kalo masalahnya bukan seperti diatas/saat kita mengeluarkan MC nya tapi saat dinylakan tetap layar putih.. wah lain lagi tuh ceritanya...

nih tutorialnya..

1. keluarkan semua isi handphone.. whehehe jgn salah sangka cuma "MC" and "sim cardnya" yang dikeluarin..
2. format Hp kamu dengan cara..
3. tekan angka "3" tombol "*" dan tombol dial hijau secara bersamaan dengan menekan tombol on jangan dulu dilepas sampai tertulis formatting..
4. setelah selesai akan ditulis insert sim..
5. matikan hp lalu.. ya!! masukan sim dan MC yang dikeluarkan tadi..
6. nyalakan seperti biasa lalu setting jam dang tanggal tekan ok..
7. taaadaaaaa... HP kamu udah jadi..

hehehe senangnya bisa membantu.. semoga bermanfaat.. kalo ada kesalahaan atau kekurangan mohon maaf...
Facebook Comments
0 Blogger Comments

0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ^_^ , Tolong tinggalkan pesan atau komentar agar saya bisa berbenah :) dimohon untuk tidak SPAM dan LIVE LINK di blog saya :)

TERIMAKASIH ^_^