Wednesday, February 15, 2012

Tools Membuat Message Box Java Script

Kali ini ane mau bagi bagi pengetahuan nih.Pasti kalian udah pada tau kan tentang “java script” ? , sekedar pengertian aja nih java script adalah bahasa pemrograman yang khusus untuk halaman web agar halaman web menjadi lebih hidup.
Kalau dilihat dari suku katanya terdiri dari dua suku kata, yaitu Java dan Script. Java adalah Bahasa pemrograman berorientasi objek, sedangkan Script adalah serangkaian instruksi program.

Cara yang susah adalah anda harus membuat code seperti contoh dibawah:
1
2
3
<span style="color: #ff0000;">&lt;form name=myform&gt;
&lt;input type=button value="Silakan Dicoba" onClick="alert('Halo Kami Dari BinusHacker!')"&gt;
&lt;/form&gt;</span>
Cara untuk menampilkan alert ada berbagai macam diantaranya sebagai berikut:
1
2
3
4
5
<span style="color: #ff0000;">alert('<em>message</em>')
window.alert('<em>message</em>')
self.alert('<em>message</em>')
top.alert('<em>message</em>')
parent.alert('<em>message</em>')</span>
Nah bagi kalian kalian yang ingin membuat message box pakai java script tapi ga tau script atau kode nya nya nih ane punya tool buat bikin message box sederhana.
Jadi tool ini berfungsi buat memberitau kode/script nya , nanti agan agan tinggal copas aja kode/script nya.
Ya ini sekedar berbagi dan nambah pengetahuan aja deh semoga bermanfaat ya.
Langsung aja silahkan di unduh toolnya:

Selamat mencoba & semoga berhasil :)
Facebook Comments
0 Blogger Comments

0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ^_^ , Tolong tinggalkan pesan atau komentar agar saya bisa berbenah :) dimohon untuk tidak SPAM dan LIVE LINK di blog saya :)

TERIMAKASIH ^_^