Tuesday, February 7, 2012

Cara Sembunyikan File Di Ponsel Nokia Java Tanpa Aplikasi

Sebelumnya mohon maaf jika trik ini sudah banyak di bahas oleh blog lain.

Tapi gak ada salahnya aku bahas lagi disini, mungkin ada yang belum tahu.

Langsung saja sesuai dengan judulnya yaitu menyembunyikan file. Buat anda pengguna hp nokia java, pertama buatlah sebuah folder dengan nama hidden.jad misalnya, atau terserah anda beri nama apa aja.

Kemudian masukkan file2 yang ingin kamu sembunyikan di folder tersebut, udah tentu itu file pribadi anda.

Selanjutnya setelah file-file yang udah kamu masukkan tadi, buatlah sebuah folder lagi dengan nama hidden.jar. Nah.., bim salabim... coba anda lihat folder hidden.jar yang anda buat tadi, pasti akan hilang file2 yang udah anda masukkan ke dalam folder tadi.

Trus gimana cara melihat file2 yang udah tersembunyi tadi. Gampang aja, tinggal anda ubah nama folder hidden.jar tadi menjadi hidden.jad lagi, dan file2 yang udah kamu simpan tadi udah terlihat lagi di hidden.jad.

Mudah kan, gak perlu aplikasi buat menyembunyikan file2 pribadi anda. Semoga bermanfaat..!
Facebook Comments
0 Blogger Comments

0 komentar:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkunjung ^_^ , Tolong tinggalkan pesan atau komentar agar saya bisa berbenah :) dimohon untuk tidak SPAM dan LIVE LINK di blog saya :)

TERIMAKASIH ^_^